Hurón de Pies Negros

Mustela nigripes
  • Nombre Científico: MUSTELA NIGRIPES
  • Clasificación: Mamíferos
  • Longitud: hasta 40 cm
  • Peso: hasta 910 g
  • Alimentación: Carnívoro
  • Reproducción: Vivíparo

Hábitat del Hurón de Pies Negros

Hurón de patas negras se limita al hábitat abierto, el mismo hábitat utilizado por los perros de la pradera Cynomys : praderas, estepas y estepas arbustivas. Depende en gran medida de los perros de la pradera, que se alimentan de ellos y utilizan sus madrigueras como refugio y guarida (Hillman y Clark 1980). La selección del hábitat de los hurones a escalas finas depende de la densidad de las aberturas de las madrigueras de los perros de las praderas (Eads et al . 2011, 2013). Se ha estimado que se necesitan alrededor de 40 a 60 hectáreas de colonia de perros de la pradera para mantener a un hurón de patas negras. Ayers y col . (2014) encontraron que los hurones de patas negras reclutaron con éxito descendencia con densidades de perros de la pradera de al menos 12 individuos / ha en las áreas centrales de los hurones. Biggins y col.. (1993, 2006) proporcionaron información sobre la evaluación de áreas como hábitat potencial del hurón de patas negras; Los factores incluyen el tamaño del complejo de perros de las praderas, la densidad de población de los perros de las praderas, la disposición espacial de las colonias de perros de las praderas, el potencial de enfermedades en los perros de las praderas y los hurones, el potencial de expansión de los perros de las praderas, la abundancia de depredadores, los conflictos de recursos futuros y la propiedad. estabilidad y actitudes públicas y terratenientes.

Hurón patinegro

¿Qué población existe del Hurón de Pies Negros?

No se conocen poblaciones de hurones de patas negras silvestres no introducidas (Nowak 2005). Esta especie casi se extinguió a fines de la década de 1980 y las poblaciones existentes son el éxito de los esfuerzos masivos para reintroducir esta especie en su hábitat nativo. La cría en cautividad ha tenido éxito. Existen varios cientos de individuos en seis instalaciones de reproducción ex situ y, a principios de 2015, existen aproximadamente 500 individuos de vida silvestre (liberados o nacidos en la naturaleza) en poblaciones de varios estados de EE. UU. Y México.

La reintroducción comenzó en 1991 con la liberación de un grupo en Shirley Basin de Wyoming. Desde 1987, se han producido más de 8.000 kits a través de la cría en cautividad y desde 1991, se han liberado más de 3.900 hurones en 24 sitios. Cuando es posible, las poblaciones se muestrean y se cuentan al menos una vez al año como parte de un protocolo de gestión y recuperación. En el conteo de primavera de 2008 había aproximadamente 500 adultos reproductores en la naturaleza, menos de 250 de los cuales habían nacido en la naturaleza. El número estimado de adultos reproductores aumentó a 448 en 2009, pero había disminuido a 274 en 2012, y fue similar en 2015, a 295. La disminución general aproximada de la población de 2008 a 2015 fue de alrededor del 40%. De estos, 206 individuos maduros se encuentran en poblaciones autosuficientes de vida libre. Estas estimaciones de población mínima ocurren en la primavera.

Localización geográfica del Mustela nigripes

Históricamente, el hurón de patas negras se encontraba en las Grandes Llanuras, las cuencas montañosas y los pastizales semiáridos del centro-oeste de América del Norte, desde el sur de Canadá hasta el norte de México, dondequiera que se encontraran sus presas, los perros de las praderas Cynomys (Hillman y Clark 1980). Esta especie fue extirpada de la mayor parte de su área de distribución anterior principalmente como resultado de los programas de control de los perros de las praderas y la peste selvática, una enfermedad exótica que se introdujo en la población silvestre. Hoy en día, ocurre en la naturaleza como esfuerzos de reintroducción 17-22, de los cuales solo cuatro son autosuficientes. Estos cuatro se encuentran en Dakota del Sur, Wyoming y Arizona (todos EE. UU.), Y tienen un alcance combinado que supera los 500 km 2. Hay cuatro poblaciones de éxito limitado en Kansas, Nuevo México, Dakota del Sur y Utah, EE. UU.; seis poblaciones de reciente iniciación en Arizona, Colorado y Montana (todos EE.UU.); dos poblaciones en Canadá y México que ahora están nuevamente extirpadas; y seis poblaciones en declive o extirpadas en Colorado, Montana, Nuevo México y Dakota del Sur (todos EE. UU.).

Se ha registrado de 500 a 3,100 msnm.

Mapa de rango geográfico para el Hurón de Pies Negros

¿Por qué el Hurón de Pies Negros está en peligro de extinción?

Hurón de patas negras se clasifica como en peligro de extinción debido a sus poblaciones muy pequeñas y restringidas. A principios de 2015, hay alrededor de 295 individuos maduros nacidos en la naturaleza distribuidos entre varias poblaciones restablecidas. De ellos, 206 pertenecen a poblaciones autónomas y autónomas. De los 24 sitios actuales donde se ha reintroducido esta especie, pocos tienen poblaciones viables. El número de adultos reproductores disminuyó aproximadamente un 40% entre 2008 y 2015 (aproximadamente dos generaciones). Aunque anteriormente estaba muy extendida en el centro de América del Norte, la especie disminuyó durante el siglo XX hasta casi la extinción a fines de la década de 1970, principalmente como resultado de Cynomys, el perrito de las praderas.acciones de control y plaga selvática; en 1987, se consideró extinto en estado salvaje. Las poblaciones actuales son el resultado de esfuerzos masivos para reintroducir animales cautivos en la naturaleza. Fue reintroducido por el Servicio de Pesca y Vida Silvestre de los Estados Unidos en ocho estados del oeste de los Estados Unidos, un estado en México y una provincia en Canadá de 1991 a 2009. Las poblaciones en México y Canadá ahora se consideran extirpadas. En la actualidad, se considera autosuficiente en solo cuatro lugares (dos en Dakota del Sur, uno en Arizona y uno en Wyoming). Incluso con el aumento, las poblaciones silvestres de hurón de patas negras siguen siendo pequeñas, fragmentadas y gestionadas de forma intensiva.

La extrema dependencia del hurón de patas negras de los perros de la pradera Cynomys lo hizo especialmente vulnerable a la extinción porque sus presas fueron perseguidas como plagas agrícolas durante la mayor parte del siglo XX (Biggins y Godbey 2003). Las poblaciones disminuyeron rápidamente como resultado del exterminio generalizado de los perros de la pradera y la propagación del moquillo canino y la plaga Yersinia pestis (Biggins y Godbey 1995, Biggins et al.1998). La peste es una enfermedad exótica que no existía en Norteamérica antes de 1900. Puede afectar directamente al hurón de patas negras a través de la infección y la posterior mortalidad, e indirectamente a través de la mortalidad de los perros de la pradera y la disminución dramática resultante en la base de presas del hurón (p. Eads y Biggins 2015). Actualmente se están desarrollando y probando múltiples técnicas y enfoques para reducir las amenazas directas e indirectas causadas por la peste.

Las poblaciones de hurones de patas negras disminuyeron a lo largo del siglo XX hasta casi extinguirse a fines de la década de 1970 (Biggins y Schroeder 1988). Una pequeña población remanente (alrededor de 100 animales o menos; Schreiber et al . 1989) fue descubierta en 1981 cerca de Meeteetse, en el noroeste de Wyoming, pero esa población fue diezmada por el moquillo canino y la peste en 1985 (Forrestet al . 1988).

Otra gran amenaza es la pérdida de hábitat debido a la conversión de pastizales a usos agrícolas; el hábitat restante está ahora fragmentado por grandes extensiones de tierras de cultivo y desarrollo humano. Además, se estima que la diversidad genética de la población cautiva actual determinada por el análisis de pedigrí es aproximadamente el 86% de la que estaba presente en los fundadores de la población (Garelle et al . 2014). Esta disminución en la diversidad genética y el aumento concomitante de la endogamia pueden disminuir la aptitud a través de la depresión endogámica, incluida la disfunción del sistema inmunológico y la reducción del éxito reproductivo (Bronson et al . 2007).

Hurón de Pies Negros

Medidas de conservación para el Mustela nigripes

El programa de cría en cautividad del hurón de patas negras fue iniciado en octubre de 1985 por el Departamento de Caza y Pesca de Wyoming en cooperación con el Servicio de Pesca y Vida Silvestre de los Estados Unidos. Se capturaron dieciocho hurones de patas negras entre 1985 y 1987 de la última población conocida, en Wyoming, para iniciar una población reproductora en cautividad (Miller et al. 1996), con el objetivo final de reintroducción.

Debido a la relación entre muchos de los 18 hurones capturados, las contribuciones genéticas equivalen a no más de siete equivalentes fundadores. En 2008, hay seis instituciones (una instalación federal y cinco zoológicos) que participan en el programa de propagación bajo la supervisión del Servicio de Pesca y Vida Silvestre de los Estados Unidos. A partir de 1985, más de 8,000 hurones de patas negras han nacido en cautiverio, con 323 kits destetados en 2014. A partir de 1991, los hurones han sido reintroducidos en sitios en ocho estados del oeste de EE. UU. (Montana, Dakota del Sur, Wyoming, Colorado, Utah , Arizona, Kansas y Nuevo México), un sitio en México (Bard 2002, Bronson et al . 2007) y un sitio en Canadá. Solo en 2014, se lanzaron 202 kits en nueve sitios de reintroducción separados.

La especie está incluida en el Apéndice I de CITES y está incluida en la Ley de Especies en Peligro de EE. UU.

Artículos de interés relacionados con el Hurón de Pies Negros

Mamíferos en peligro de extinción

Animales en peligro de extinción en EEUU